• Home
  • Aktuelles
  • Ernährungsberatung
  • Informationen
    • mein Angebot
    • über mich
    • über Oecothrophologie
  • Neues aus der Küche
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz

Über mich

Ich heiße Iris Heil und bin 1975 in Lauterbach geboren.
Seit dieser Zeit lebe ich im schönen Schlitzerland.

Nach fast zwei Jahrzehnten in meinem Beruf als Bank-
kauffrau habe ich mich im Jahr 2013 einem neuen Tätigkeitsfeld zugewandt. Mein Studium an der Hoch-
schule Fulda – University of Applied Sciences – habe ich im Sommer 2016 mit dem akademischen Titel Bachelor of Science Oecotrophologie: Ernährung, Gesundheit, Lebensmittelwirtschaft abgeschlossen.

Ich bin Mitglied im Verband für Ernährung und Diätetik e.V. (VFED). Durch diesen habe ich im Juli 2018 das Zertifikat ‚Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED‘ erhalten. Meine Qualifikation wird darüber hinaus durch berufliche Weiterbildungsmaßnahmen fortlaufend belegt.

 

Qualifikationen

  • B. Sc. Oecotrophologie
  • Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED
  • Ernährungstrainerin für Somatische Intelligenz

Fortbildungen 2020

  • 28. VFED Kongress, Aachener Diätetik Fortbildungen

Fortbildungen 2019

  • RAL Symposium Ernährung 2019
  • 27. VFED Kongress,
    Aachener Diätetik Fortbildungen

Fortbildungen 2018

  • Säure-Basen-Haushalt: Wie sauer sind wir?
  • RAL Symposium Ernährung 2018
  • 26. VFED Kongress, Aachener Diätetik Fortbildungen
  • Gut Essen mit Lebensmittelunverträglichkeiten (UGB)

Fortbildungen 2017

  • 25. VFED Kongress, Aachener Diätetik Fortbildungen
  • Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung
  • Diabetes in der Ernährungsberatung VFED
  • Osteoporose für Ernährungsprofis